Solução desenvolvida para agilizar o pós-colheita e valorizar o seu café desde a origem e será apresentada na Alta Café com base em resultados reais da safra 2024. Apresentações acontecem no estande da Dryeration.

Durante os dias 8 e 9 de abril, no estand da Dryeration na Alta Café, o público poderá acompanhar uma programação de palestras e demonstrações técnicas com a Profa. Dra. Elisângela Nunes (UFLA) e o Técnico Agrícola Francinaldo Alves (Robusta Tratores). Os horários vão das 14h às 16h no dia 08, e das 9h às 16h no dia 09.
O sistema apresentado — conhecido como Terreiro Vertical — utiliza secadores com fluxo de ar reverso e controlado, reduzindo drasticamente o tempo de secagem e eliminando os gargalos do pós-colheita. A tecnologia proporciona:
- Menor custo operacional;
- Redução de perdas e contaminações;
- Maior padronização da qualidade dos grãos;
- Baixíssimo impacto ambiental (baixo consumo de lenha, baixa emissão de gases e reaproveitamento do ar quente).
A análise apresenta resultados das safras 22/23/24 mostra resultados promissores, com notas médias superiores às da secagem tradicional. Além disso, estudos demonstram maior estabilidade para armazenamento e menor risco de crescimento fúngico.
SERVIÇO:
Palestra SECAGEM DE CAFÉ COM QUALIDADE EM ATÉ 24 HORAS (sem uso de terreiro)
Profa. Dra Elisângela Nunes (UFLA) QTéc. Agric. Francinaldo Alves (Robusta Tratores)
Dia 08/04/25: 14h, 15h e 16h
Dia 09/04/25: 9h, 10h, 11h, 14 h, 15h e 16h
Local: ESTAND DA DRYERATION NA ALTA CAFÉ