Feira reafirma sua relevância para a cafeicultura nacional ao reunir produtores, empresas e especialistas em torno da inovação e do fortalecimento do setor.

O segundo dia da 5ª Feira Alta Café foi movimentado. De acordo com a organização, passaram pela feira cerca de 6500 pessoas, superando os números de anos anteriores.
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As 124 empresas que estão expondo seus produtos e serviços puderam apresentar novidades, tendências e fazer negócios.
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“Esta é uma feira muito especializada onde conseguimos visitar nossos fornecedores, discutir sobre produtos, entregas de componentes que já compramos e ainda conhecer as novidades. É muito bom visitar uma feira focada no setor como a Alta Café”, comenta Ricardo Palma de Figueiredo, produtor de café da Fazenda Invernada, de Altinópolis.
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Entre os expositores, o dia foi de muito trabalho: “estamos muito felizes em participar novamente este ano e ter a oportunidade de apresentar três novas parcerias comerciais, aumentando o nosso portfólio de produtos”, disse João Dedemo, sócio proprietário da Dedeagro que expõe na Alta Café desde a primeira edição.
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Todo o movimento gerado nos primeiros dois dias de feira se reflete também nos negócios: “Fizemos um levantamento entre os expositores e a comercialização já alcança R$ 160 milhões. Ainda temos amanhã para fecharmos mais negócios e conseguirmos ultrapassar a meta do ano passado, que foi de R$ 200 milhões”, comemora José Henrique Mendonça, presidente da Alta Café 2025.





O dia também foi dedicado à difusão do conhecimento. Na Arena Café & tecnologia, foram 10 palestras sobre diferentes temas que envolvem desde máquinas para a seleção de grãos até apresentação de softwares e outros serviços inovadores que estão chegando no mercado.


Já na Arena Experiência Alta Mogiana, os visitantes puderam acompanhar outras quatro palestras focadas em turismo rural, polinização da cafeicultura e o selo de indicação geográfica da Alta Mogiana.
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“A Alta Café é um espaço em que temos a oportunidade de mostrar os diferenciais do café produzido na Alta Mogiana e difundirmos e valorizarmos a nossa marca. Contamos um pouco da nossa história, na nossa cultura cafeeira e da nossa gente que há mais de 200 anos mantém a tradição do café mais doce do país”, conta Martha Grill, gestora da Associação Alta Mogiana de Cafés Especiais, que nesses dois primeiros dias de evento realizou um momento de experimentação de algumas amostras premiadas da região.
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Amanhã, quinta-feira, 10 de abril, será o último dia da 5ª edição da Alta Café. Interessados em conhecer um pouco mais sobre o setor, o evento estará aberto para receber os visitantes entre 8:00 e 17:00. A entrada é gratuita.