PROGRAMAÇÃO

10:00

Abertura do evento

12:00

Almoço

13:30

Manejo Alternativo de Pragas e Doenças na cafeicultura seguindo práticas de sustentabilidade de ESG

Palestrante: Osmar de Almeida Junior (CATI)

14:10

Critérios e Procedimentos para Obtenção de Certificação na Cafeicultura

Palestrante: Francisco José Mitidieri (MAPA)

14:50

Exportação de Café Especial e Situação atual da demanda internacional

Palestrante: Elder Moscardini (Café Moscardini)

15:30

Coffee-break

16:30

Novas variedades de café para Região da Alta Mogiana

Palestrante: Marcelo Jordão

17:00

Orientações sobre o processo de exportação e como o SEBRAE pode auxiliar

Palestrante: Sophia Cavalcanti Costa de Carvalho (SEBRAE-SP)

18:00

Final do evento

PROGRAMAÇÃO

09:00

Café da Manhã

09:40

Abertura e Apresentações dos Grupos e Associações

10:30

Apresentação: Protagonismo Feminino - Do empreendedorismo ao acesso ao crédito no campo

Palestrante: Julian Farah - Semeadoras do Agro (FAESP/SENAR-SP)

12:00

Intervalo para almoço

13:30

Mesa Redonda: Sucessão Familiar

Palestrantes: Thamara Mendes Araujo Candido - Minerão Shop Car, Bruna Malta - Olinto Café e Flávia Olivito Lancha Alves de Oliveira - Labareda Agropecuária

15:00

“Elas no Campo”: A Mulher no Universo de Compra e Venda de Café e de Máquinas Agrícolas

Ananda Bernardes (Olimáquinas – LS Tractor), Angélica Alves (Cocapil), Isabela Santos (Oimasa – Massey Ferguson) e Gesiani de Freitas (Sami Máquinas – Agritech)

15:30

Coffee-break

16:00

Oficina Sebrae Delas: Como fazer um Pitch de Vendas que encante seus clientes

Palestrante: Izabela Bérgamo (Gestora de Projetos Sebrae Franca)

17:00

Final do evento

PROGRAMAÇÃO

Recebimento das amostras de café para análise sensorial

Dias 12 e 13 de março até as 11h no Espaço Café (salão principal do Clube de Campo da Franca).

*Apresentar 0,5 Kg de peneira Bica Corrida ou dezesseis acima
*A análise não terá custo para o produtor
*Vagas Limitadas

Rodadas de cupping (prova dos grãos)

Dias 13 e 14 de março a partir das 15h.

Classificador: Carlos Henrique

Workshop: Métodos populares de preparo de café em casa

Dia 14 de março as 10h e 15h

Ministrado por: Júlio Ferreira e Guilherme Dias (Doca Complexo Cafeeiro)

*Não será necessária inscrição prévia